Blog

www.agvip088.com家具业者熬过淹水苦 别开生面封茶祭

台南在地的永兴家具创立1甲子,曾历经无数淹水苦难日子,木料泡汤惨兮兮,但是仍奋发坚挺下去,还成了台南治水成效模范见证,今(25)日在吴园举办封茶祭,宣告预约下一个60年成长。

台湾曾有家具王国美名,永兴家具是产业见证缩影,结合创新与时俱进不被岁月淘汰,10年前成立家具产业博物馆,设置鲁班学堂,发扬家具文化价值及工艺精神,也是台南在地产业由传统工厂转型观光工厂先驱。



尤其工厂位在保安工业区,以往这里每雨必淹,88水灾淹水的惨况,馆长江文义说,当年真是不堪回首,木材泡水,损失惨重,在市府努力治水下,这几年馆厂不再淹水恶梦,没有淹水损失,就是最大福祉,市府的用心,真的令人感动。

江文义表示,为了纪念走过60年岁月,永兴家具从去年就开始展开系列活动,包括产业特展遍及台海两岸四地的巡回之旅,今年回到最初的起点府城台南,继续织梦。

?封茶祭活动由茶人叶东泰与乐师刘建志,以吟唱与悠扬演奏,带领封茶仪式,以及邀请手绘美学总召杨焕生率领多位设计师出席,即兴手绘侧写美好纪录,茶香袅袅,岁月静好,期望烙下60年封印,展望下个甲子再次聚首开封品嚐感动,世代传承再造回忆。

上一篇:科学家今宣布成功复制5只病猴 有望加快疾病研究
下一篇:www.agvip088.com达迈攻5G 扩产不停歇

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)