Blog

香港连25年夺经济最自由 智库创办人忧:中国恐摧毁其地位

》共同发布最新的《经济自由指数》上周出炉,台湾挤进第10名、美国名列12,香港则连续25年夺下第1名,但该智库创办人佛讷(EdwinFeulner)担忧,中国对香港日渐增长的政治干预,将动摇香港经济自由。

佛讷于周一《CNBC》节目上表示,香港在一国两制的状况下仍能连续25年夺下第1名,是项非凡成就,而香港是唯一超过90分的地区,虽然中国排名较低,但还是有从123名进步到100名。不过,中国对香港日益增长的政治压力,恐会侵蚀其经济自由,这是我们担心的事情。

《经济自由指数》(Ind exofEconomicFreedom)是由《华尔街日报》和智库美国传统基金会(TheHeritageFoundation)发布的年度报告,从法规、财政支出规模及税赋、监管单位效率、金融及贸易市场自由4大面向判断。经济自由表示每个人都能以想要的方式工作、生产、消费、投资,且政府允许劳工、资金和货物自由流动。

该指数满分为100,共评比180国,香港拿下90.2分稳坐第1。台湾得到77.3,挤进第10;美国则因减税、监管放松,从2018年的第18上升至第12名。

2019年《经济自由指数》蒐集的数据为2017下半年至2018上半年。

上一篇:美15项工作仅需高中毕业平均年薪上看230万
下一篇:张首晟是间谍?前中国官员爆:他15岁就成了北京棋子...

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)