Blog

张首晟是间谍?前中国官员爆:他15岁就成了北京棋子...

55岁的美籍华裔科学家、史丹福大学物理系终身教授张首晟去年12月坠楼身亡,震惊各界,不少人怀疑,入选中国招募海外科技人才千人计划的张首晟,其死因可能与涉嫌参与间谍活动遭到调查有关。有旅居美国的前中共官员近日爆料,张首晟早在15岁时,就成为中国盗取西方技术情报战略的一颗棋子。

《美国之音》23日报导,曾在中共统战部门工作长达10年之久的旅美中国法学专家程干远表示,1970年代末至1980年代初,当时的中国领导人邓小平搞改革开放,是为了挽救中共政权不至于崩溃,当时中国当局制定了一个计划,派一批精干的技术人才到西方留学,这就是现在中国千人计划的雏形,目的就是到西方国家盗取技术情报。

程干远说,早在1978年,还是15岁少年的张首晟考取上海复旦大学物理系时,他就成为中国盗取西方技术的一份子,张首晟实际上陷得很深,程干远透露,那时复旦大学的物理二系,其实是由中国公安部情报系统主管,这个系由公安部一局,就是政治保卫局和国防科工委主管;系主任据了解,实际上就是公安部一局的情报人员。

程干远说,包含张首晟在内,许多于1980年代赴美留学的中国人才,日后很多人都和中国当局有联系,这些人逐步把西方技术搞到手,再弄到中国,中国也给他们提供很多好处,两边拿钱,待遇很优厚的,很多人都成了千万富翁,甚至亿万富翁。

上一篇:没有了
下一篇:郑丽君被掴掌 名嘴:这是打国民党2020美梦一巴掌

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)